Специальные предложения по новостройкам

На месте Речного вокзала в Барнауле появится высотка с набережной и статусным пентхаусом

Фактический собственник Речного вокзала в Барнауле и прилегающей к нему территории СК "Сибирия" планирует построить здесь многоэтажный дом. Старт работ был запланирован на 2015 год. Собственно Речной вокзал должен трансформироваться в причал около Нового моста - этого вполне достаточно для пропуска скромного речного трафика Барнаула.

Как стало известно сайту Недвижимость.atapress.ru, на территории комплекса Речного порта (собственно здания, площади перед ним и причала - всего около 18 га) компания "Сибирия" планирует построить дом переменной этажностью - 16-25 этажей. По складывающейся для современных домов традиции здесь предусмотрена многоуровневая подземная парковка.

Изюминка новостроя - многоуровневая набережная и один из самых статусных пентхаусов Барнаула площадью 500 кв. м с собственным лифтом. Архитектор Сергей Черепанов, автор проекта, рассказал изданию "Капиталист", что комплекс представляет собой здание переменной этажности от 5-7 до 24 этажей. При этом 24-этажная секция строения станет своеобразной "свечкой".

По словам Черепанова, причал для речных судов после реконструкции сместится в сторону ресторана "Парус". 

"Сибирия" отказывается от официальных комментариев, ссылаясь на то, что в создавшейся экономической ситуации планы могут корректироваться. Так, работы по сносу здания вокзала должны были стартовать уже в этом году, но пока реализация проекта приостановлена.

В случае строительства многоэтажки на месте здания Речного вокзала Барнаул получит набережную и целый квартал новостроек на берегу Оби. Сейчас "Сибирия" завершает работу над тремя 25-этажными свечками жилого комплекса (ЖК) "Аквамарин", а осенью 2014 года приступила к строительству ЖК "Новая пристань", который расположится позади "Аквамарина". На сайте СК "Сибирия" сообщается о продаже квартир в первом доме по ул. Приречная, 2а.

Отметим, что в разделе "Гостиницы" сайта Авито появилось объявление о продаже комплекса зданий Речного вокзала и прилегающей к нему территории причала. Цена предложения - 172 миллиона рублей. Однако СК "Сибирия" не в курсе этой сделки и говорит о том, что продавать вокзал не планирует. На указанные телефоны отвечает "посредник между продавцом и покупателем" - сайт 7788.ru. Это поисковый сервер, который обеспечивает прямой контакт между покупателем недвижимости и продавцом.

Справка

Здание Речного вокзала построено в 1985 году. Он обслуживал 61 транспортный буксир, 12 теплоходов, 23 баржи и платформы. В 1990-х годах объемы грузовых и пассажирских перевозок резко упали. Большое количество судов стали не пригодны к эксплуатации.

Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.